解決狗狗的味什麼

2017/12/19
解決狗狗的味什麼
從沐浴溫和改善狗狗的體味困擾,解決尷尬氣味,讓毛孩擁有清新味道的拍拍狗淨淨洗,你真的應該試試。

有看過拍拍狗介紹狗狗的頂漿腺(了解大汗腺介紹請進),就會稍微了解,狗狗體味的主要來源。而如果毛拔媽已有定期刷牙、清潔耳朵、肛門腺,洗澡後有將毛髮吹乾,還是覺得毛孩洗沒兩三天,就出油有體味,那麼毛拔麻可能要檢視一下現在幫毛孩挑選的洗毛精是否合適囉!

 

針對體味這個問題,相信很多毛拔麻也爬了很多文,了解狗狗體臭的成因有很多,當然其中一個就是由皮脂腺分泌物與細菌,酵母菌等綜合反應後所產生的,而皮脂腺分泌油脂速率較快的狗狗,身上的體味就會比較重。拚命洗澡絕對不能解決體味的困擾,往往還會越洗越臭,皮膚越洗越差,就好比臉部或頭皮屬於油性肌膚的我們如果過度清潔,只會讓皮膚油脂更旺盛而已。

 

犬貓身上的膚毛跟我們的肌膚一樣,需要靠一層油脂來保護。而這層具有保護作用的油脂在清潔時會跟著被清洗掉。當保護層的油脂沒有了,分泌油脂的防禦機制就啟動了,皮層裡的「皮脂腺」會開始分泌油脂。對人類來說,油脂分泌過多會長痘痘,對狗狗來說除了痘痘生成外,則還會有所謂的體臭味;另一方面,如果油脂分泌不足,狗狗就和我們一樣會有皮膚乾澀、搔癢、皮屑的情形產生,當然狗狗的毛髮也會缺少光澤,若再加上此時狗狗的免疫系統跟皮膚抵抗力脆弱的話,就容易引起過敏,出現皮膚紅疹、紅腫、掉毛、皮屑甚至皮膚潰爛等現象。

 

所以針對油脂平衡這個問題,拍拍狗寵物沐浴在清潔沐浴上,建議以拍拍狗橄欖沐浴的淨淨洗來作為平衡清潔,透過符合犬膚質微酸性的PH值,讓狗狗皮膚的PH值可以在最短時間內回復平衡,製造出不利細菌生長環境,維持肌膚健康,同時藉由不具藥理成份,以酵素專利技術,從天然植物鱷梨油脂中,蒸餾純化出的鱷梨三酸甘油酯和丁醇,溫和的平衡皮脂,改善皮脂溢堵塞毛囊造成皮屑、丘疹及搔癢不適等現象,還原皮膚的清新氣味。長期使用,可以降低皮脂活性,改善油性外觀,使膚質舒緩滑嫩。因此淨淨洗不僅可以清潔油脂分泌過剩引起的毛色泛黃,改善油氣體味,同時對於皮脂漏,毛囊蟲等等皮膚問題,有修護清潔調理作用。


特別的是拍拍狗橄欖沐浴的淨淨洗跟一般控油洗毛精不同的地方在於,淨淨洗除了控油成分外,還添加了有天然肌膚保濕劑的蜂蜜萃取,降低除去肌膚油脂時的乾澀感,還原狗狗膚毛健康的鎖水能力,讓狗狗在清潔後,能同時達到淨味、控油、保濕等效果。所以淨淨洗除了推薦給體味較重的大型犬之外,法鬥、沙皮、米克斯等短毛狗狗、梗犬類,甚至有毛囊蟲的狗狗都非常適合。

 

而針對體味較重、油脂分泌旺盛使肌膚脆弱的狗狗來說,可以再使用拍拍狗橄欖沐浴的雙重護作為膚毛的潤絲防護,讓雙重護的天然油脂,滋潤油水不平衡的膚毛,降低油脂因想要保護膚毛而分泌過剩的情形,進而改善油脂分泌引起的體臭問題,讓毛拔麻不再因為毛孩的臭臭體味而尷尬,少了對毛孩的抱抱。

相關商品
INI