修護寶貝肌 體味不上身

2017/11/22
修護寶貝肌 體味不上身
拍拍狗沐浴獨特潔淨力,卸除頂漿腺分泌物質所招致的臭味來源,延緩細菌生成時間,讓臭臭不上身。

一般人只以為貓狗的汗腺在腳底,但其實牠們的可是全身上下都有汗腺的唷!       


毛孩們的汗腺分成兩種,一種是大汗腺,又稱之為頂漿腺(aporcine gland),分佈在所有長著毛髮的皮膚,(這樣的腺體分佈在人類的腋窩、乳頭、耳朵、肚臍及會陰部等處,其中以腋窩最多,這便是狐臭的元凶),頂漿腺它分泌的汗水中含醣類、蛋白質、脂質、鐵質、丙酮酸及阿摩尼亞等,比一般小汗腺所分泌的汗水來得油膩,故易被細菌分解而形成難聞的臭味,而這些氣味,也就是大家常常在毛孩身上所聞到的味道囉!

而毛孩們的另一種汗腺,就稱之為小汗腺,大多數的哺乳動物們,其四肢的末端都存有小汗腺,分泌水分和鹽,其分佈於四肢趾縫間及肉墊皮膚皺折處。(人類卻全身上下都有小汗腺)。小汗腺在毛孩們的腳掌上的功能是為了保持腳掌的濕潤,讓牠們與地面的接觸時,可以減少腳掌與地面摩擦產生的乾裂現象,另外也可以讓自己的氣味溶解在汗液裡,在地面上留下氣味腳印,告訴同伴,我來過這裡唷!

了解了毛孩們「汗腺」的構造分別與功能後,我們清楚的知道牠們和人類一樣會「流汗」唷!只不過流汗的作用和我們不同罷囉!

拍拍狗寵物沐浴的橄欖沐浴系列,採用獨特的植粹草本配方,加上橄欖油起泡劑的溫和潔淨,可以卸除頂漿腺(大汗腺)分泌物質所造成的細菌臭味,也可在肌膚上形成防護,保持透氣,延緩細菌生成的時間,讓臭味跟肌膚傷害不上身,還在等什麼,趕快來試試拍拍狗寵物沐浴橄欖油養系列,你會驚奇在寶貝身上的改變唷!


相關商品
INI