完美肌,戲水不怕膚炎,清潔這樣做

2017/05/19
完美肌,戲水不怕膚炎,清潔這樣做
戲水長時浸泡,角質層易將水中細菌帶進角質內,若游泳後沒有做好清潔,長期下來,肌膚容易有敏弱問題出現唷

游泳是典型的全身運動,不僅能全面鍛煉狗狗身體的各個部分,還有助於維持狗狗的身體健康。只是無論是前往溪邊、海灘、泳池游泳,溪水中的細菌、高鹽份的海水以及加有氯氣的池水都會令狗隻皮膚容易乾燥;且游泳戲水時,肌膚長時間浸泡在水中,易讓角質層將水中微生物質帶進角質層,若游泳戲水後,沒有做好清潔與保濕,長期下來可能會讓狗狗肌膚不適,或導致皮膚問題唷!!

溪邊戲水後沐浴清潔保養

溪水中雖無高鹽分刺激,但因為水中的細菌微生物以及可能含有寄生蟲,在溪邊玩水後,容易吸附在狗狗的皮膚上,戲水後若未能清理乾淨,易成為細菌孳生溫床,引起敏弱搔癢現象唷!所以在溪邊戲水後,建議可以先以淨淨洗做第一道的制菌處理清洗,再以亮亮洗做保濕修護的沐浴手續,最後當然也是要加強保濕防護,使用雙重護潤絲護毛,才能達到完整的清潔養護效果唷!

海邊戲水後沐浴清潔保養

海水中含有高鹽分,容易刺激狗狗的皮膚,若再加上加滾沙會讓皮毛因摩擦變的乾澀,粗糙,甚至讓毛髮易斷,此時,沐浴清潔己保濕工作就顯得非常重要了!為了不讓海水的高鹽分及沙粒破壞狗狗柔嫩的肌膚,建議在下水後可以使用滋養修護性較高的舒舒洗來做第一道的清潔沐浴工作,再以亮亮洗還原被沙粒磨損的毛鱗色澤,最後再用加雙重護潤絲護毛,加強補水,才算完成海邊戲水後的清潔養護工作唷!

泳池戲水後沐浴清潔保養

狗狗易對泳池中的較高濃度的氯,有敏弱現象產生,加上濃度高的氯易破壞蛋白質細胞,讓毛髮和角質層受損。因此在泳池游泳過後,一定要徹底將身上的氯水清理乾淨,避免殘留傷害。建議此時的第一道潔淨沐浴可以選擇蓬蓬洗,增加夫毛體積含水讓含氯的水排出,再以舒舒洗修護缺損角質層,舒緩氯可能引起的敏弱搔癢不飾,最後再以雙重護潤絲護毛、滋養肌膚,使膚毛回道健康正常狀態。

相關商品
INI